Клинцовский полицейский поработал под прикрытием и подержал в руках 105 тысяч рублей

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
11 июля 14:51 Криминал
Клинцовский полицейский поработал под прикрытием и подержал в руках 105 тысяч рублей

За дачу взятки сотруднику полиции в Клинцах задержан торговец контрафакными сигаретами из Белоруссии. Полицейский в солидной должности — начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Клинцовский» — поработал «подсадной уткой» в оперативно-розыскном мероприятии УФСБ, сообщает региональное следственное управление СК РФ.

«В дневное время 8 июля гражданин иностранного государства, находясь в салоне служебной автомашины органа полиции, расположенной вблизи городского пляжа в г.Клинцы Брянской области, передал взятку в виде денег в размере 105 000 рублей за непривлечение его к уголовной ответственности за хранение в целях сбыта немаркированных табачных изделий и возвращение ему ранее изъятой контрафактной табачной продукции. Начальник подразделения полиции при этом действовал в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия по документированию факта передачи ему взятки», — говорится в сообщении ведомства.

Взяточник задержан, по ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Преступление выявлено и пресечено сотрудниками УФСБ по Брянской области совместно с сотрудниками полиции. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Памятник воинам, погибшим в ходе СВО, будет построен в Клинцах на пожертвования
01 июля 11:10
Памятник воинам, погибшим в ходе СВО, будет построен в Клинцах на пожертвования
Мемориальный комплекс памяти воинов, погибших в ходе СВО, предполагается построить в Клинцах на территории Петропавловского собора. Эскиз памятника утверждён, он будет возведён методом народной стройки на пожертвования, сообщает местный интернет-ресурс «Клинцы.ИНФО».