Российские банки вводят оплату картами Union Pay через смартфон

Версия для печати Версия для печати
    0
29 июля 12:02 Финансы
Российские банки вводят оплату картами Union Pay через смартфон

Российские банки приступили к внедрению оплаты картами UnionPay через смартфон. Над опцией уже работают Почта Банк и МТС Банк. Оплатить покупки будет возможно через приложение Huawei Pay — это аналог Apple Pay для устройств Huawei и Honor. Технология сделает карты китайской платежной системы более конкурентоспособными в России.

В Почта Банке планируют запустить сервис до конца 2022 года. В МТС Банке также работают над реализацией функционал оплаты, но сроков внедрения пока не называют. Расплачиваться картами UnionPay через смартфон уже могут клиенты Газпромбанка и банка «Солидарность». «Абсолют» и «Ак Барс» также планируют выпускать карты китайской платёжной системы.

Источник «Известий» на платёжном рынке отмечает, что взаимодействие с китайской системой затягивается, поскольку UnionPay не успевает сертифицировать новые решения.

Аналитики сообщают, что сейчас карту «Мир – UnionPay» готовы открыть 35% россиян. Проблема в том, что доля устройств Huawei и Honor на российском рынке составляет не более 10%, и реализация платежей картами UnionPay через приложение Huawei Pay глобально рынок не поменяет. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки:


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также