Минфин заморозил выделение 14 млн. рублей брянскому аэропорту. Остальным он заморозил ещё больше

Версия для печати Версия для печати
    0
01 августа 10:39 Новости дня
Минфин заморозил выделение 14 млн. рублей брянскому аэропорту. Остальным он заморозил ещё больше

Минфин не согласовал предложенный Минтрансом и Росавиацией проекут по выделению 10 млрд. рублей субсидий аэропортам, находящимся в режиме вынужденного простоя с 24 февраля из-за спецоперации ВС РФ на Украине. Об этом пишут «Ведомости».

Издание сообщает, что ведомство отказалось согласовывать проект и поставило его на паузу после того, как изучило отчетности аэропортов и пришло к выводу, что пока у них «все не так уж и плохо». При этом межведомственная работа по этому проекту продолжается.

В соответствии с этим проектом аэропорт Брянск должен получить 14 млн. рублей компенсации за вынужденный простой с 24 февраля. Самая большая субсидия положена аэропорту Симферополя – 436 млн. рублей. Выпадающий пассажиропоток российских авиаперевозчиков из-за 11 закрытых аэропортов на юге страны составит в этом году 19,1 млн. человек.

Международный аэропорт «Брянск» закрыт с 24 февраля из-за начала специальной военной операции на Украине. Росавиация периодически пролонгирует этот режим — пока аэропорт закрыт до 5 августа. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также