В Брянской области мать двоих детей пойдёт под суд за утаённое второе гражданство

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
16 августа 12:17 Право и суд
В Брянской области мать двоих детей пойдёт под суд за утаённое второе гражданство

За неисполнение обязанности по уведомлению органа в сфере миграции о наличии гражданства иностранного государства (ст. 330.2 УК РФ) отправлена под суд 35-летняя женщина, проживающая с двумя детьми в Брасовском районе, сообщили в региональном следственном управлении СК РФ.

Женщина получила второе гражданство с выдачей соответствующего паспорта весной 2019 года, затем оформила второе гражданство своим детям.

«Однако, в нарушение требования законодательства Российской Федерации обвиняемая в течение шестидесяти дней со дня приобретения ею и её детьми гражданства иностранного государства не сообщила об этом в орган в сфере миграции МВД России», — говорится в сообщении ведомства. Неисполнение обязанности было выявлено сотрудниками УФСБ по Брянской области.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, а его материалы направлены прокурору для изучения и решения вопроса о направлении в суд для рассмотрения по существу. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также