Александр Большунов не планирует менять гражданство – тренер

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
17 августа 12:19 Табло
Александр Большунов не планирует менять гражданство – тренер

Олимпийские чемпионы Александр Большунов и Наталья Непряева не будут менять спортивное гражданство. Об этом заявил их тренер и тренер сборной России Юрий Бородавко, которого цитирует «Спорт День за Днём».

«Мы все надеемся на то, что нас допустят до сезона. Идет подготовка. Если не допустят, будем бегать внутри страны», — сказал также г-н Бородавко.

Президент МОК Томас Бах заявил, что организация продолжает выступать за отстранения россиян от международных соревнований. Тренер сборной Норвегии по лыжным гонкам Эйрик Мюр Носсум. Напротив, заявил, что надеется на возвращение российских лыжников на Кубок мира уже в этом году — совет FIS вернётся к теме отстранения России и Белоруссии осенью, по мере развития ситуации на Украине.

«Россия является ведущей лыжной державой и имеет в своём составе, возможно, лучшего лыжника планеты — Александра Большунова. Я надеюсь, что лыжники из России вернутся в Кубок мира в этом году», — цитирует Носсума Fondo Italia.

Юрий Бородавко также заявил, что его подопечные сохраняют оптимизм и надеются, что будут международные старты. Однако Наталья Непряева довольно жёстко высказалась на тему возможного отсутствия призовых на внутрироссийских стартах.

«Неприятненько, конечно. Не особо хочется бегать за медальки. Дай бог, если найдутся спонсоры. Я буду этому очень рада», — приводит слова Непряевой «Матч ТВ».

Алекснадр Большунов 15 августа получил орден Александра Невского. На ОИ-2022 он завоевал пять медалей, в том числе три золотые. Наталья Непряева в феврале получила Орден Дружбы. На ОИ-2022 она завоевала золото, серебро и две бронзы. Также в прошлом сезоне она выиграла Кубок мира и многодневку «Тур де Ски». #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также