Российским школьникам в новом учебном году запретили телефоны на уроках

Версия для печати Версия для печати
    0
31 августа 13:59 Образование
Российским школьникам в новом учебном году запретили телефоны на уроках

В российских школах с этого учебного года в соответствии с новыми санитарными правилами не допускается использование мобильных телефонов на уроках. Об этом напомнил глава Минпросвещения Сергей Кравцов в ходе общероссийского родительского собрания в среду, 31 августа.

«Что касается уроков, то в соответствии с новыми санитарными правилами у нас мобильные телефоны с этого учебного года на уроках, я подчеркиваю, использовать не допускается. На уроках. Чтобы мобильные телефоны не отвлекали школьников от занятий», — сказал он.

Кравцов отметил, что телефоны у детей могут быть для экстренной связи или чтобы «позвонить, пообщаться, вопросы какие-то решить» во время перемены.

В пресс-службе Минпросвещения уточнили, что мобильные телефоны нельзя использовать во время урока вместо компьютера или планшета, такие гаджеты имеют маленький размер экрана, а это провоцирует напряжение органов зрения и нарушение осанки.

С 1 января 2021 года вступили в силу Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи, согласно которым «для образовательных целей мобильные средства связи не используются».

Новые санитарные правила устанавливают в том числе требования к образовательному процессу с применением электронных средств обучения. По ним диагональ интерактивной доски должна составлять не менее 165,1 см, минимальная диагональ для монитора компьютера или ноутбука – не менее 39,6 см, для планшета – 26,6 см. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также