Министр обороны озвучил количество потерь на Украине с точностью до человека

Версия для печати Версия для печати
    0
21 сентября 10:48 Армия и безопасность
Министр обороны озвучил количество потерь на Украине с точностью до человека

Точные цифры безвозвратных потерь в ходе специальной военной операции ВС РФ на Украине сообщил министр обороны Сергей Шойгу утром в среду, 21 сентября. По его словам, безвозвратные потери вооруженных сил — 5 937 человек. Из общего количества раненых в ВС РФ вернулись в строй 90%.

Озвучил министр обороны и потери противника, заявив, что ВСУ (точнее, ВСУ, тербаты и призывники) потеряли в результате спецоперации половину личного состава почти 110 тыс. человек: 61 207 погибших и 49 368 раненых.

По словам Сергея Шойгу, все виды ВС РФ выполняют свои задачи, в том числе ядерная триада.

Конечно, как представляется, г-н Шойгу говорил лишь о потерях военного ведомства. Свои потери есть у Росгвардии, ЧВК, добровольцев, армий ДНР, ЛНР, ФСБ и т.д.

Для сравнения. Во время войны в Афганистане погибло 14 427 военнослужащих Советской армии. Во время проведения первой и второй чеченских кампаний (войн) погибло примерно 5600 и 7000 (более 12000) человек.

Данные о потерях в ходе СВО озвучивались последний раз 25 марта. За время СВО погибли 69 уроженцев Брянской области. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также