В брянском Ледовом дворце прошли учения медиков по экстренной помощи травмированным хоккеистам

Версия для печати Версия для печати
    0
23 сентября 15:27 Игровые
В брянском Ледовом дворце прошли учения медиков по экстренной помощи травмированным хоккеистам

Тренировка по эвакуации условно травмированного хоккеиста и процедуры проведения сердечно-лёгочной реанимации прошла в Ледовом дворец на новостройке в Брянске накануне старта первенства Национальной молодёжной хоккейной лиги. В тренировке принимали участие представители медицинской службы ХК «Брянск» и работники скорой медицинской помощи, сообщает сайт клуба.

Хоккей — один из самых травмоопасных видов спорта: многочисленные стыки, драки, серьёзные травмы. Иногда случаются и более страшные ситуации, когда спортсмены умирали прямо на льду. Самыми резонансными случаями в России стали смерти молодых игроков Алексея Черепанова и Алексея Орехова — они были в том же возрасте, что и игроки «Брянска».

Алексей Черепанов из омского «Авангарда» был лучшим российским проспектом на драфте 2000 года. «Нью-Йорк Рейнджерс» выбрал его под 17 номером. Алексей играл в одном звене с Яромиром Ягром, планировал доиграть контракт за «Авангард» и хотел отправиться за океан. Но 13 октября 2008 года во время игры «Витязем» за 3 минуты до конца матча у 19-летнего игрока остановилось сердце. Его пытались спасти своими силами, пока дожидались приезда скорой помощи. Но бригада добиралась достаточно долго. Да и доехав, оказалось, что дефибриллятор не работает. Тот, что был на арене, тоже оказался с разряженной батареей. В итоге уже в больнице хоккеист скончался. В ходе экспертизы открылось, что игрок страдал хроническим миокардитом и ему нельзя было заниматься спортом. Но врачи об этом знали, знал и сам Алексей — он давал расписку, что всю ответственность берёт на себя. Несмотря на это, как показала проверка, если бы были соблюдены все необходимые нормы, его могли бы спасти.

Алексей Орехов был капитаном юношеской команды новокузнецкого «Металлурга». 14 января 2016 года во время одного из матчей юношеской хоккейной лиги между «Металлургом» и «Сибирью» шайба попала ему в шею, став причиной повреждения шейного позвонка и потери сознания. 2 февраля молодой хоккеист, не приходя в сознание, скончался в больнице. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также