На «цыганскую» детскую выплату в Брянской области уже перечислено 2 млрд. рублей

Версия для печати Версия для печати
    0
05 октября 12:06 Финансы
На «цыганскую» детскую выплату в Брянской области уже перечислено 2 млрд. рублей

Почти 2 миллиарда рублей выплачено семьям, имеющим невысокий доход и воспитывающим детей от 8 до 17 лет в Брянской области в текущем 2022 году. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ОПФР.

Размер выплаты зависит от уровня дохода родителей. Он может составлять 50%, 75% или 100% прожиточного минимума ребенка в регионе (ПМ). В Брянской обалсти родители детей от 8 до17 лет, в зависимости от установленной им суммы пособия, с июня получают от 6521 рубля до 13042 рублей в месяц. Семьям с несколькими детьми от 8 до 17 лет выплата производится на каждого ребёнка.

Ежемесячная выплата назначается по итогам комплексной оценки нуждаемости, если среднедушевой доход семьи меньше прожиточного минимума в регионе, имущество семьи не превышает установленные требования, а у родителей есть подтвержденный доход или уважительная причина его отсутствия.

В Брянске едва ли не главные «бенефициары» этой выплаты — традиционно многодетные цыганские семьи. У многих из них это главный и единственный легальный доход. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также