Брянская облдума на внеочередном заседании обсудит меры соцподдержки мобилизованным

Версия для печати Версия для печати
    0
05 октября 20:31 Народный избранник
Брянская облдума на внеочередном заседании обсудит меры соцподдержки мобилизованным

Брянская облдума в четверг, 6 октября, соберется на внеочередное заседание, сообщили в пресс-службе заксобрания. Единственный вопрос повестки — обсуждение законопроекта о дополнительных мерах соцподдержки жителей региона, призванных на военную службу по мобилизации (в 3-х чтениях).

Подробности законопроекта пока не разглашаются, однако, очевидно, что местные власти решили все же не отставать от других регионов, которые вводят свои выплаты мобилизованным. Для примера, в Воронежской области призванным по мобилизации планируют выплатить по 120 тысяч рублей из облбюджета, в Белгородской — по 100 тысяч рублей, в Подмосковье — по 200 тысяч рублей, а правительство Коми взяло на себя экипировку мобилизованных.

Напомним, ранее в Брянской области были установлены дополнительные выплаты для «контрактников», зачисленных в именные подразделения, комплектуемые регионом (70 тысяч рублей в течение трех месяцев — итого 210 тысяч рублей). Кроме того, еще в конце марта были установлены дополнительные выплаты для семей военнослужащих, погибших в спецоперации на Украине. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также