Молоко Брянского молкомбината для магазинов «Магнит» признано фальсификатом

Версия для печати Версия для печати
    0
11 октября 13:06 Агропром
Молоко Брянского молкомбината для магазинов «Магнит» признано фальсификатом

Роскачество признало молоко «Моя цена» брянского производителя фальсификатом. Молоко под этой маркой производится ОАО «Брянский молочный комбинат» для АО «Тандер» (Краснодар), т.е. для магазинов сети «Магнит». В молоке выявлены фитостерины — их наличие говорит о том, что в него добавили растительные жиры, объясняют в Роскачестве. Добавляя растительные жиры и не указывая это на упаковке, производитель не только нарушает права потребителя на получение достоверной информации, но и получает сверхприбыль, сообщают в Роскачестве.

Питьевое пастеризованное молоко с массовой долей жира 3,2% под торговой маркой для исследования было приобретено в столичном магазине «Магнит». Молоко представляет собой непрозрачную жидкость белого со светло-кремовым оттенком цвета, с жидкой, однородной, нетягучей консистенцией. Однако вкус и запах невыраженные, «пустые».

По результатам лабораторных испытаний в молоке «Моя цена» производителя ОАО «Брянский молочный комбинат» не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, тяжелых металлов, пестицидов, а также афлатоксинов, которые могут попадать в состав из кормов для животных. Меламин, который может использоваться в молочных продуктах для повышения концентрации белка, также отсутствует. Антибиотики в составе не обнаружены. Однако выявлены кишечная палочка и превышение по общему содержанию микроорганизмов. Результаты исследования состава стеринов и жирнокислотного состава показали, что в нем присутствуют растительные жиры.

Молоко II группы чистоты, а значит, оно недостаточно хорошо профильтровано.

С результатами исследования брянского молока можно ознакомиться на сайте Роскачества. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также