В Брянске завершается капремонт «комфортных» дворов

Версия для печати Версия для печати
    0
14 октября 16:12 Город
В Брянске завершается капремонт «комфортных» дворов

В Брянске завершается капремонт дворов, которые ремонтировались в этом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, в этот раз в программу попали только пять дворовых территорий, на их обновление было выделено в общей сложности более 37,5 млн. рублей. Это:
— Бежицкий район: ул. Камозина, 34, а также ул. Ново-Советская 102, 104 — ул. Азарова, 57;
— Володарский район: ул. Абашева, 6, 8, 8а;
— Советский район: ул. Репина 13,13а;
— Фокинский район, пос. Белые Берега: ул. Привокзальная, 1в.

Как именно будет выглядеть двор после ремонта, определяют сами жильцы, напомнили в горадминистрации. Для этого проводятся общедомовые собрания, утверждается дизайн-проект, перечень игрового и хозяйственного оборудования, условия софинансирования ремонта. В итоге каждый обновленный двор выглядит по-своему, но в целом концепция ремонта дворов на протяжении шести лет реализации программы остается неизменной. Обычно подрядчики заново асфальтируют подъезды к домам, ремонтируют и строят новые тротуары и пешеходные дорожки. Во дворах появляется светодиодное освещение, дополнительные парковочные места. Там, где это необходимо, ремонту предшествует перекладка подземных коммуникаций. Для детей устанавливают новые качели, карусели, горки, игровые комплексы с травмобезопасным покрытием. Новые лавочки и урны, хозяйственное оборудование также становятся обязательным атрибутом благоустройства.

Не выбиваются из этой концепции и дворовые территории, отремонтированные в этом году, отметили в горадминистрации. Четыре двора уже приняты в эксплуатацию. А вот с придомовой территории по улице Репина, 13, 13а строители еще не ушли. Дело в том, что здесь по желанию жильцов строятся дополнительные пешеходные дорожки. Это стало возможным благодаря небольшой экономии, полученной при проведении торгов.

Программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется в городе с 2017 года, за это время в Брянске комплексно обновили 83 двора. После приемки в эксплуатацию каждый из дворов в течение пяти лет находится на гарантии у подрядчика, отметили в горадминистрации. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также