Двое погибших на белгородском полигоне опознаны неправильно. Есть ли пострадавшие среди брянских мобилизованных?

Версия для печати Версия для печати
    0
Двое погибших на белгородском полигоне опознаны неправильно. Есть ли пострадавшие среди брянских мобилизованных?

Список военнослужащих, погибших погибшими после расстрела на полигоне в Белгородской области (который Минобороны квалифицировало, как теракт), опубликованный в понедельник, оказался неверным — двоих военнослужащих, числящихся в нём, за день до инцидента перевели в другую часть. Они живы, с ними всё нормально, а в списки, по их словам, попали из-за одного «упёртого майора», сообщает Telegram-канал Baza.

Это двоюродные братья из подмосковного Воскресенска Денис Синицын и Алексей Сапкалов. Именно их вечером 14 октября перевели в другое подразделение. На следующий день, когда случился расстрел, их на стрельбищах просто не было. По версии Дениса Синицына, майор той части, где ранее находились Синицын и Сапкалов, решил, что двое неопознанных — это именно они. Военного не смог убедить даже знакомый парней, который объяснил майору, что ребята уехали в другую часть и не присутствовали на полигоне.

Минобороны РФ, напомним, заявило, что в результате теракта на полигоне воинской части уроженцы одной из стран СНГ открыли огонь по добровольцам во время стрельб. Ответным огнём нападавшие были ликвидированы. Стрелявшие — добровольцы из Таджикистана. Погибли 11 человек, 15 ранены.

Сразу после расстрела появилась информация, что среди погибших могут быть мобилизованные из Брянской области. Дело в том, что в войсковую часть в Валуйки (к ней относится полигон в Солотях, где произошла трагедия), было отправлено пополнение — мобилизованные из Брянской и других областей со сборного пункта в Клинцах.

На основании опубликованного списка брянский губернатор Александр Богомаз в воскресенье заявил, что «среди погибших на военном полигоне в Белгородской области нет мобилизованных из Брянской области». Он, правда, ничего не сказал о полутора десятках раненых, которые сейчас находятся в госпиталях. Плюс, как оказалось, двое из погибших были опознаны неправильно — и в комментариях к губернаторскому посту прошла информация о том, что всё-таки «с Любохны парень погиб с ним был в роте, и с области несколько парней получили ранения».

Расследование произошедшей трагедии продолжается. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также