Увеличение срока службы по призыву до двух лет в Кремле не обсуждается

Версия для печати Версия для печати
    0
Увеличение срока службы по призыву до двух лет в Кремле не обсуждается

Темы увеличения срока военной службы по призыву и призыва женщин в Кремле не обсуждаются. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Никакой позиции у Кремля по этому поводу нет, эта тема не обсуждалась, и, конечно, главное здесь – это мнение министерства обороны», – цитирует Военное.РФ его комментарий по поводу предложения увеличить срок службы в армии по призыву.

Говоря об идее призыва в армию женщин, пресс-секретарь также отметил, что в Кремле эту тему не обсуждали.

«Никаких обсуждений на этот счёт в Кремле не было», – повторил г-н Песков.

Накануне первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров предложил подумать о том, чтобы вернуться к практике двухлетней службы в армии, что, по его мнению, позволит увеличить численность Вооружённых Сил РФ и готовить профессиональных бойцов. При этом сенатор подчеркнул, что решение этого вопроса относится к ведению президента и Минобороны РФ.

Напомним, что 21 сентября президент России Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в РФ. Как позднее сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу, военное ведомство намерено призвать на службу до 300 тысяч резервистов.

На прошлой неделе Владимир Путин сообщил, что в войска призваны уже около 222 тысяч новобранцев, а мероприятия по частичной мобилизации должны завершиться до конца октября.

Из-за проведения частичной мобилизации на месяц сдвинули начало осенней призывной кампании. Она начнётся 1 ноября. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также