Ледовый дворец Новозыбкова, торжественно открытый губернатором, оказался с дефектом несущих конструкций

Версия для печати Версия для печати
    0
26 октября 12:39 Окрестности
Ледовый дворец Новозыбкова, торжественно открытый губернатором, оказался с дефектом несущих конструкций

Торжественно открытый губернатором Александром Богомазом перед Новым годом, проработавший всего полгода и закрытый с июля на ремонт ледовый дворец в Новозыбкове должен быть заново открыт к 25 ноября — после устранения дефектов генподрядчиком «Стройгарант». Это следует из переписки городской администрации Новозыбкова с Центром управления регионом, обнародованной интернет-ресурсом Новозыбков.Su.

В комментариях, поданных в ЦУР, представители горадминистрации уточнили, что эксплуатация Дворца спорта была начата в декабре 2021 года и по июль 2022 года ледовая арена использовалась для организации тренировочного процесса по фигурному катанию и хоккею, а также предоставлялись услуги по массовому катанию для населения. Однако разморозка выявила дефекты, которые не могут устранить уже более трёх месяцев.

«Во время разморозки ледовой арены произошло отслоение огнезащитного покрытия несущих конструкций и протекание кровли. Генеральному подрядчику (ООО «Стройгарант) была направлена претензия, составлен акт о выявленных дефектах», — говорится в ответе, направленном в ЦУР.

Торжественное открытие ледового дворца в Новозыбкове состоялось 29 декабря прошлого года. Красную ленточку перерезал лично губернатор Александр Богомаз и традиционно сыграл в товарищеском матче команды облправительства и ХК «Новозыбков» (и, кстати, впервые за всю историю таких матчей проиграл — 7:9). Строительство нового ледового дворца велось около двух лет. На него из областного бюджета было направлено более 200 млн рублей, более 5 млн — на инвентарь и экипировку, 2 млн — на автобус для хоккейной команды, чтобы можно было выезжать на соревнования. Новый спортобъект появился в третьем по величине городе Брянской области по инициативе самих жителей — обращений в облправительство с просьбами построить крытую ледовую площадку за последние несколько лет было предостаточно.

Ожидаемые сроки повторного запуска Ледового дворца – после 25 ноября 2022 года. Именно к этому дню генеральный подрядчик ООО «Стройгарант» намерен завершить ремонтно-восстановительные работы. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также