Замы директора брянского лицея №27 отправились отбывать сроки за мошенничество

Версия для печати Версия для печати
    0
28 октября 13:23 Образование
Замы директора брянского лицея №27 отправились отбывать сроки за мошенничество

Признан законным приговор в отношении четверых заместителей директора брянского лицея №27, осуждённых за мошенничество с использованием служебного положения на сумму свыше 3,6 млн рублей. Двое осуждённых мужчин отправятся в колонии, осуждённым женщинам назначено наказание условно, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

«Установлено, что в 2012 — 2020 гг. в образовательную организацию <лицей № 27 имени Героя Советского Союза И.Е. Кустова> были фиктивно трудоустроены 13 граждан, которые фактически в учреждении не работали. Зарплатой, начисленной фиктивным работникам из выделенных бюджетных средств, злоумышленники распорядились по своему усмотрению. Сумма хищения превысила 3,6 млн рублей», — напоминает суть дела надзорное ведомство.

По ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном размере) Фокинский районный суд приговорил подсудимых к лишению свободы на сроки от 3 лет до 4 лет 6 месяцев со штрафом в размере от 200 тыс. рублей до 400 тыс. рублей. Кроме того, всех их суд лишил права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях, на 3 года, и удовлетворил гражданский иск прокурора о взыскании с осуждённых всей суммы причинённого ущерба.

Сторона защиты оспорила приговор в апелляционном порядке. Брянский областной суд не нашёл оснований для удовлетворения жалоб, оставив приговор в силе. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также