В Брянске вынесен приговор обвиняемой в убийстве подруги из-за денег и ювелирки

Версия для печати Версия для печати
    0
01 ноября 12:38 Право и суд
В Брянске вынесен приговор обвиняемой в убийстве подруги из-за денег и ювелирки

Приговор по делу об убийстве, совершённом накануне Международного женского дня, провозглашён в Брянске во вторник, 1 ноября. Ранее судимая 45-летняя Светлана Клёничева признана виновной в убийстве из корыстных побуждений (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и краже (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ) — она зверски убила свою пожилую знакомую и забрала из её дома деньги, ювелирные украшения и одежду, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Трагедия произошла в Фокинском районе Брянска в начале марта. Накануне праздника, 7 марта, поступило сообщение об обнаружении в доме по улице Стародубской, 78, убитой женщины — хозяйки дома с множественными колото-резаными ранениями. Следователи выяснили, что из дома похищены деньги и ювелирные украшения. По подозрению в убийстве была задержана 44-летняя Клёничева, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности. На допросе она призналась в содеянном.

Убийство было совершено днём 5 марта — обвиняемая пришла к своей знакомой просить денег в долг. Хозяйка дома отказала просительнице, женщины поссорились, и «заёмщица» буквально истыкала свою противницу ножом. После чего выгребла отовсюду, где нашла, деньги и ювелирные украшения (на общую сумму более 104 тыс. рублей), переоделась в одежду убитой — и ушла.

В судебном заседании подсудимая вину признала. Фокинский районный суд приговорил её к 8 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также