У брянских работодателей в связи с мобилизацией вырос спрос на временных сотрудников

Версия для печати Версия для печати
    0
03 ноября 15:16 Новости компаний
У брянских работодателей в связи с мобилизацией вырос спрос на временных сотрудников

На предложения о временном трудоустройстве в Брянской области приходится 7% от всех вакансий региона. По данным платформы онлайн-рекрутинга hh.ru на начало октября, количество вакансий, подразумевающих временную работу, в Брянской области выросло на 52% по сравнению с аналогичным периодом сентября.

В целом по России на предложения о временном трудоустройстве сегодня приходится 8,2% от всей массы активных вакансий в России.

Чаще всего временное трудоустройство предлагают курьерам (14% от общего числа «временных» вакансий), менеджерам по продажам (8%), упаковщикам (7%), водителям (7%), продавцам (5%), операторам call-центров и учителям (по 3%), а также врачам и программистам (по 2%).

Интерес к временным работникам связан с частичной мобилизацией. Согласно постановления правительства, трудовые договоры работников, которых призвали по мобилизации, должны быть приостановлены, но не расторгнуты. То есть, рабочее место за сотрудником сохранится, и в дальнейшем он сможет вернуться к своим привычным обязанностям в той же компании на тех же условиях. Но на его место предполагается наём временного работника. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также