В Брянске набрали новый курс «Школы приёмных родителей». Открыта запись на следующий год

Версия для печати Версия для печати
    0
08 ноября 12:06 Общество
В Брянске набрали новый курс «Школы приёмных родителей». Открыта запись на следующий год

В Брянском центре по работе с молодёжью и семьями накануне, 7 ноября, приступил к занятиям новый курс «Школы приёмных родителей», рассказали в горадминистрации.

Там отметили, что «Школа» является обязательной для всех, кто задумывается об опекунстве, усыновлении и воспитании ребенка, оставшегося без попечения родителей. Слушателей курсов знакомят с особенностями развития и поведения детей в целом и приёмных детей в частности, рассказывают о возможных трудностях в процессе воспитания, о преимуществах и недостатках различных форм семейного устройства. И главное — потенциальным родителям в «Школе» помогают оценить собственные силы, чтобы принять взвешенное решение относительно приёма ребёнка в семью.

Подготовка проводится в удобное для слушателей время без отрыва от работы. По результатам занятий выдаётся свидетельство о прохождении курса. Оно бессрочное, действует на всей территории России и является обязательным документом для кандидатов в усыновители, опекуны, приёмные родители.

Записаться в «Школу приёмных родителей» и получить дополнительную информацию по вопросам обучения можно по телефону группы опеки и попечительства городского комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства: 8 (4832) 64-23-87 или по адресу: Брянск, ул. Октябрьская, 79. Сейчас открыта запись желающих на следующий год. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также