Девочка, изъятая из морившей её голодом брянской семьи, получила компенсацию в полмиллиона рублей

Версия для печати Версия для печати
    0
15 января 13:40 Новости дня
Девочка, изъятая из морившей её голодом брянской семьи, получила компенсацию в полмиллиона рублей

Компенсацию морального ущерба в размере 500 тысяч рублей выплатила приёмная «мать», доведшая до истощения приёмного ребёнка — резонансная история Иры Ишановой потрясла жителей Брянской области и всей России летом 2020 года. Точка была поставлена на кануне Нового года, сообщили в региональном УФССП.

Напомним, девочка была найдена в одном из домов по переулку Флотскому в Бежице во внешне благополучной многодетной семье 1 июня 2020 года. Девочку обнаружил и вызволил неравнодушный сосед. На тот момент семилетний ребёнок весил чуть больше девяти килограммов, еле держался на ногах, не умел говорить и толком обслуживать себя. Иру изъяли и отправили на лечение и реабилитацию, её приёмная «мать» получила потом 8 лет колонии общего режима, наказание за халатность присудили и представителю городского отдела опеки и попечительства. В декабре 2020 года девочка обрела новую семью.

Отправленная в места лишения свободы женщина-опекун  по решению суда должна была выплатить компенсацию морального вреда бывшей подопечной. Изъятием денег занимались судебные приставы — взыскание было направлено на доход осуждённой, а  счета арестованы. Отбывающая наказание должница рассталась с полумиллионом рублей, которые были направлены в качестве компенсации морального вреда и исполнительским сбором  на сумму 35 тысяч рублей.

Денежные средства поступили на депозитный счет УФССП, а затем были перечислены взыскательнице.

«Девочка, которая носит сейчас другое имя, воспитывается в новой семье. У ребёнка сейчас другая — благополучная жизнь. Девочка воспитывается в полной семье, где её любят, ею занимаются. Она учится, очень старательна и трудолюбива», —  писала о судьбе девочки в 2022 году брянский детский омбудсмен Инна Мухина. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также