Первая в Брянской области консервация памятника архитектуры — усадьбы в Ляличах — завершена

Версия для печати Версия для печати
    0
Первая в Брянской области консервация памятника архитектуры — усадьбы в Ляличах — завершена

Работы по консервации объектов культурного наследия завершены в усадьбе Завадовского в селе Ляличи Суражского района. На территории Брянской области работы по сохранению памятника архитектуры в виде консервации проводились впервые, сообщили в региональном управлении по охране и сохранению историко-культурного наследия.

Выполнению консервационных работ предшествовала специфическая исследовательская работа по изучению сохранившихся остатков усадьбы Завадовского и принятие оптимального решения по комплексу необходимых работ. Усадьба является памятником архитектуры, объектом культурного наследия федерального значения. Сооружения возвели в конце XVIII века по проекту архитектора Джакомо Кваренги.

Реставраторы укрепили несущие конструкции, минимизировали вредное воздействие на объект, устранив грибок и установив биологическую защиту, установили навесы над кровлей и фрагментами стен. Территорию усадьбы с помощью волонтёров очистили от мусора и сорняков.

В управлении отмечают, что после завершения консервации дворца, флигелей и церкви Екатерины в более приглядном виде усадьба сможет привлечь внимание инвесторов. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также