«Большие гастроли»: вологодский ТЮЗ привез в Брянск «Сотворившую чудо» и «Анчутку»

Версия для печати Версия для печати
    0
15 ноября 16:12 Театр
«Большие гастроли»: вологодский ТЮЗ привез в Брянск «Сотворившую чудо» и «Анчутку»

В Брянск на «Большие гастроли» 16-19 ноября приехал Вологодский театр юного зрителя, сообщили в департаменте культуры. Брянскому зрителю представят спектакли «Сотворившая чудо» и «Анчутка», показы будут организованы на сцене театра драмы им. А.К. Толстого и в ДК БМЗ.

Брянский театр юного зрителя в эти же дни отправится в Вологду. В рамках обменных гастролей на сцене Вологодского ТЮЗа будут сыграны мюзикл «Три мушкетёра» по роману Александра Дюма и сказка «Щелкунчик и Мышиный король» по известному произведению Гофмана.

Спектакль «СОТВОРИВШАЯ ЧУДО» (12+)

Мелодрама в двух частях по пьесе Уильяма Гибсона.
Режиссер-постановщик: лауреат Государственных премий Вологодской области, народный артист России, Борис Гранатов.

В основу пьесы американского драматурга положена реальная история профессора Элен Келлер – женщины, которая в раннем детстве, пережив тяжёлую болезнь, навсегда потеряла слух и зрение. Но она сумела преодолеть слепоту и глухоту, стала выдающимся писателем и учёным.

Америка. Конец девятнадцатого века. В семье капитана Келлера подрастает слепоглухая дочь Элен. Ей сложно ориентироваться и воспринимать внешний мир. Родители не находят с ней взаимопонимания — девочка капризна, непослушна и избалована. И тогда они решают пригласить для дочери молодую воспитательницу Анни Саливан…

Спектакль «АНЧУТКА» (0+)

Жанр: лесное волшебство в 2-х частях, автор: Будимир Метальников
Режиссер-постановщик Александр Чупин

Спектакль «Анчутка» — о вредной, дерзкой лесной дикарке, которая под влиянием внимания, заботы и любви преображается в настоящего человека, преодолевает свою невоспитанность и упрямство. Сказка о том, что ласковое слово способно творить чудеса, и добро всегда побеждает зло… #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также