В Брянске ЖК «Гвардейский» назван обманом дольщиков на 100 миллионов рублей

Версия для печати Версия для печати
    0
17 ноября 11:03 Недвижимость
В Брянске ЖК «Гвардейский» назван обманом дольщиков на 100 миллионов рублей

Нарушением прав дольщиков назвала брянская прокуратура действия компании-застройщика «Инстрой» — деньги, перечисленные дольщиками на ЖК «Гвардейский», были по большей части израсходованы нецелевым образом, сообщила пресс=-служба облпрокуратуры.

«Установлено, что с 2018 года по 2022 год на расчетный счет ООО СЗ «Инстрой» от участников долевого строительства перечислены денежные средства для строительства двух многоквартирных домов в Володарском районе г. Брянска.В ходе исполнения своих обязательств по строительству домов часть денежных средств в сумме около 100 млн рублей была израсходована на иные, не предусмотренные договорами долевого участия нужды», — сообщило надзорное ведомство.

В Володарском районе по улице Красной Гвардии, 7 «Инстрой» возводит ЖК «Гвардейский» — именно вокруг него возник конфликт дольщиков с застройщиком, который вывлился в прокурорскую проверку. По итогам проверки возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры области. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также