Опасно: в Белых Берегах к жилью вышла лиса

Версия для печати Версия для печати
    0
22 ноября 20:17 Природа
Опасно: в Белых Берегах к жилью вышла лиса

Лису, вышедшую из леса к жилью и не обращающую внимания на людей, заметили в посёлке Белые Берега. Очевидцы выложили фото лесной гостьи в соцсетях.

«Только что, в районе детского городка… Лиса!!! Будьте бдительны. Лиса, или очень голодная, или наглая (на сигнал машины не реагирует, продолжает есть)», — говорится в посте в группе «БЕЛЫЕ БЕРЕГА».

Именно лисы составляют примерно половину всех зарегистрированных случаев бешенства у диких животных, зарегистрированных в текущем году управлением Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.

Бешенство (rabies, водобоязнь) – крайне опасное вирусное заболевание животных и человека, вызываемое вирусом Rabies virus. Характеризуется тяжелым поражением центральной нервной системы и практически в 100% случаях заканчивается летально. Источником бешенства в большинстве своём являются больные животные, а инфицирование происходит главным образом контактным путем при укусе либо при попадании слюны такого животного на слизистые покровы или повреждённые участки кожи. Домашние животные могут заразиться при контакте с дикими – особенно в драке. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также