В Локте готовят к покраске Домик архитектора, оставшийся от усадьбы великого князя Михаила Александровича

Версия для печати Версия для печати
    0
26 ноября 16:12 Окрестности
В Локте готовят к покраске Домик архитектора, оставшийся от усадьбы великого князя Михаила Александровича

Реконструкция и реставрация объекта культуры регионального значения – Домика архитектора – проводится в посёлке Локоть Брасовского района. До недавнего времени в строении, ранее входившем в комплекс Брасовской усадьбы Великого князя Михаила Александровича, «квартировал» Дом пионеров, теперь Домик архитектора включен в национальный историко-культурный туристский проект «Императорский маршрут». Сметная стоимость работ по его сохранению составляет более 11 млн. рублей.

В ноябре реставраторы приступили к внешней отделке здания. Специальным пескоструйным методом сняли всю старую краску для того, чтобы здание вновь покрасить в тот же цвет, и краска легла ровно и надолго, сообщает местный паблик «Локоть-инфо».

Брасовская усадьба Великого князя Михаила Александровича располагалась в Локте в конце ХIХ–начале ХХ века. Князь любил бывать в своей усадьбе и вкладывал значительные средства в её развитие. В Романовский период был разбит красивый парк с фонтанами и каскадом прудов, начали работать первые предприятия. Во время Великой Отечественной войны двухэтажный деревянный дворец князя был сожжен. До наших дней сохранился Домик архитектора. В 2020 году было принято решение о его реконструкции и реставрации. Была разработана научно-проектная документация на проведение работ по сохранению объекта культуры регионального значения.

Проведение реконструкции и реставрации разбито на три года. В 2021 году из областного бюджета выделено 230 тысяч рублей на начало работ. Курирует проведение работ по сохранению Домика архитектора ГБУК Брянский областной центр историко-культурного наследия. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также