Большую часть средств бюджета-2023 запланировано направить на социальную сферу — Николай Валуев

Версия для печати Версия для печати
    0
Большую часть средств бюджета-2023 запланировано направить на социальную сферу — Николай Валуев

Проект федерального бюджета на 2023год и плановый период 2024-2025 годы приняла в окончательном чтении Государственная Дума 24 ноября. Главный финансовый документ страны прорабатывали совместно депутаты и правительство, учитывая опыт прошлых лет, сложившуюся ситуацию и прогнозы на означенный период. Спикер Госдумы Вячеслав Володин убеждён, что каждая статья расходов тщательно проанализирована. Того же мнения придерживаются члены правительства и многие эксперты. В большинстве своем согласны с распределением средств из казны и российские парламентарии: за принятие бюджета проголосовало 320 депутатов, против — 79.

Особенно яростным критиком главного финансового документа стал депутат от партии «Справедливая Россия – За правду» Николай Новичков. С его точки зрения, бюджет, предложенный правительством, «не создает условия для экономического развития и не защищает права граждан». На официальном сайте СРЗП депутат опубликовал свои аргументы, утверждая, что бюджет не адаптирован к сложнейшим условиям, в которых оказалась наша страна, по сути, призывая уменьшить резервы, направлять больше средств из имеющихся и будущих накоплений государства на решение разных проблем.

С таким подходом, как видно из результатов голосования, большинство депутатов Госдумы не согласны. Сомнения в справедливости слов Николая Новичкова возникли и у первого зампреда комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры Николая Валуева.

«Действительно, ситуация в стране сейчас сложная и чревата серьезными проблемами в дальнейшем. Однако правительство и парламентарии, работавшие над бюджетом, постарались сделать его максимально гибким, с возможностью оперативного реагирования на изменение положения в каких-либо отраслях экономики и социальной жизни. Считаю неуместным утверждение Николая Новичкова, что бюджет не будет в достаточной степени способствовать решению социальных задач. Напротив, он социально ориентированный — большую часть средств запланировано направить именно на социальную поддержку граждан, на социальную сферу. Кроме того, всем понятно, что с принятием бюджета работа над ним не завершается. Госдумой обозначены основные задачи, за счет решения которых как раз и будет обеспечиваться гибкое реагирование, дополнительное финансирование каких-либо направлений при необходимости», – прокомментировал Николай Валуев. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также