В Брянске к 2024 году мечтают привести в нормативное состояние 80% дорог

Версия для печати Версия для печати
    0
30 ноября 16:38 Дороги
В Брянске к 2024 году мечтают привести в нормативное состояние 80% дорог

В Брянске на данный момент в нормативное состояние приведено уже 60% дорог, заявили в горадминистрации. До установки президента Владимира Путина «привести в нормативное состояние не менее 85% всей опорной сети дорог страны» городу осталось «каких-то» 25%. К 2024 году власти хотят довести этот показатель до 80%.

В горадминистрации уточнили, что за восемь лет в Брянске построено более 300 км дорог, особенно активно дорожная сеть меняется в последние три года. За это время построены и открыты для движения участок по Советской и первая очередь дороги «Брянск-I — Брянск-II», завершена реконструкция Городищенской горки, расширены Авиационная и Объездная, началось строительство дорог на территории старого аэропорта и в микрорайоне на Флотской.

По данным городского УЖКХ, в 2022 году в Брянске выполнялись и продолжаются работы на 34 объектах, это более 44 километров новых и капитально отремонтированных дорог. Часть объектов, правда, так и ушла в зиму «просроченными» и с недоделками (и отнюдь не все из них были «переходящими» на 2023 год).

Власти браво заверяют, что «сохранят темпы дорожного строительства» и в следующие годы. В планах на ближайшую перспективу строительство дороги-дублера по улице Карачижской, расширение улиц Горького, Литейной, Сахарова, реконструкция переулка Депутатского. Построят и реконструируют дороги возле многоэтажек — на Строкина, Лысенко, Войстроченко, Амосова. Не оставят без внимания и мосты и путепроводы, в планах вторая очередь Литейного моста, мосты через реки Болву и Снежеть, а также путепровод на станции «Брянск-Льговский». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также