Брянский автозавод провёл для школьников «День открытых дверей» — вместе с Военмехом

Версия для печати Версия для печати
    0
01 декабря 16:37 Образование
Брянский автозавод провёл для школьников «День открытых дверей» — вместе с Военмехом

Учащиеся городских и районных школ, а также Центров технического обучения региона побывали на «Дне открытых дверей» Брянского автомобильного завода (АО «БАЗ», БАЗ). Мероприятие было организовано совместно с Балтийским государственным техническим университетом «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова. Ребята побывали на производстве тяжелой техники БАЗ и узнали о возможности поступления в Военмех города Санкт-Петербурга на бюджетную форму целевого обучения в следующем учебном году, чтобы по окончанию вуза пополнить коллектив автозавода, сообщила пресс-служба предприятия.

«День открытых дверей» начался в Научно-образовательном учебном центре БАЗ с виртуальной экскурсии по БГТУ «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова и достопримечательностям города Санкт-Петербурга, встречи старшеклассников с руководством завода и университета. В профориентационной беседе затрагивались темы подготовки и порядка приема в вуз, трудоустройстве по окончании Военмеха на Брянский автомобильный завод; были рассмотрены плюсы обучения по целевому направлению и меры стимулирования студентов, отличившихся в учебе. Кроме этого будущие абитуриенты узнали о внеучебной, творческой деятельности студентов и студенческих объединениях Военмеха. В завершении встречи ребята задавали интересующие вопросы — по каким направлениям вуз готовит специалистов, каков порядок проведения олимпиад и вступительных испытаний в онлайн режиме, как получить дополнительные баллы при поступлении и другие.

По окончании встречи школьники и их преподаватели получили уникальную возможность познакомиться с деятельностью Брянского автомобильного завода, оценить условия работы на уникальном оборонном предприятии, которое сегодня производит 100% специальных колесных шасси и тягачей высокой проходимости и грузоподъемности (СКШТ) в общероссийском объёме продукции данного класса. Экскурсионная программа включала посещение производственных цехов, где можно было проследить путь от изготовления мелких деталей до сборки тяжелой техники, знакомство с историей предприятия, встречу с конструкторами, а также ветеранами завода.

БГТУ «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова — один из ведущих вузов России, он является кузницей ценнейших кадров с успешной перспективой, что позволяет выпускникам вуза идти во главе научного и технического прогресса, оставаясь востребованными в области оборонного комплекса и высокотехнологичных отраслей промышленности. На 5 факультетах, в состав которых входят обучающие и базовые кафедры, созданные при участии ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса, обучаются более пяти тысяч студентов.

Брянский автомобильный завод, входящий в Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей», активно работает с вузами, учебными заведениями среднего профессионального образования, школами. В рамках ежегодной Всероссийской акции «Неделя без турникетов» брянских школьников и учащихся высших и средних учебных заведений знакомят с работой предприятия изнутри, с целью формирования целостного представление о технологическом процессе производства СКШТ, повышения престижа инженерных и рабочих профессий, а также ранней профориентации на занятость в промышленности России. Как показывает практика, для многих ребят именно с таких экскурсий начинается путь в профессию, посещение промышленных предприятий помогает школьникам принять решение о выборе будущей специальности, а студентам позволяет взвешенно оценить перспективы и востребованность выбранных профессий.

АО «Брянский автомобильный завод» – производитель специальных колёсных шасси и тягачей (СКШТ) высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до 40 т. Является одним из ведущих в своей отрасли предприятием, способным обеспечить полный жизненный цикл выпускаемых изделий (разработка, испытания, производство, техническое обслуживание и ремонт). В рамках программы диверсификации производство на заводе организовано по технологии двойного назначения: унифицированные узлы и агрегаты применяются в технике, как для обеспечения обороноспособности государства, так и экономического комплекса страны – в нефтегазовом секторе, в строительстве, для сложных транспортных операций, для пожарной, спасательной, аэродромной техники и другого.
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на предприятиях которого трудятся около 140 тысяч человек.
#bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также