Брянские коммунальщики ответят за строительный мусор на склонах «Соловьёв» в суде

Версия для печати Версия для печати
    0
02 декабря 15:12 Город
Брянские коммунальщики ответят за строительный мусор на склонах «Соловьёв» в суде

Брянские коммунальщики ответят в суде за бордюры и прочий строительный мусор, сброшенный после ремонта парка «Соловьи» в овраг. С иском в суд обратилась Брянская природоохранная прокуратура, которая после проверки «выполнения предписаний» и «устранения нарушений» обнаружила, что ничего так и не сделано, а мусор по-прежнему на месте.

Напомним, эта история началась в августе в процессе реконструкции ЦПКиО им. 1000-летия Брянска: отдыхающие обнаружили, что рабочие не стали вывозить старые бордюры, часть асфальтового покрытия, древесные отходы, а просто отправили их в ближайший овраг. Это вызвало немалый общественный резонанс. Власти даже пытались объяснить это «укреплением склонов», но природоохранную прокуратуру эти объяснения не впечатлили. После разбирательства руководителей «Дорожного управления Брянска» (подрядчик) и «Городского объединения парков культуры и отдыха» привлекли к административной ответственности. Кроме того, в их адрес, а также в адрес главы горадминистрации Александра Макарова были внесены представления об устранении нарушений и ликвидации свалки.

Повторная проверка показала, что нарушения так и не устранены, сообщили в облпрокуратуре. Чтобы «побудить» комитет по ЖКХ Брянской горадминистрации и «Дорожное управление» Брянска все-таки принять меры и убрать свалку, природоохранный прокурор подал иск в суд. Дело по существу рассмотрит Советский райсуд, уточнили в ведомстве. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также