Суд обязал Брянскую горадминистрацию прекратить бездействовать и расчистить рощу «Соловьи» от хлама

Версия для печати Версия для печати
    0
20 декабря 17:16 Город
Суд обязал Брянскую горадминистрацию прекратить бездействовать и расчистить рощу «Соловьи» от хлама

Советский районный суд по иску природоохранного прокурора обязал Брянскую городскую администрацию провести лесопатологическое обследование на территории памятника природы «Роща Соловьи» и провести санитарно-оздоровительные мероприятия по уборке сухостойных и погибших деревьев, а также по очистке мест рубок и ликвидации захламленности. Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

«Невыполнение Брянской городской администрацией полномочий по охране и обустройству городских лесов, а также лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах г. Брянска, может привести к повреждению, уничтожению природных объектов, находящихся под особой охраной», — говорится в сообщении.

В ходе проверки на территории памятника природы регионального значения «Роща Соловьи» и участков городского леса урочище «Соловьи» природоохранной прокуратурой выявлены обширные участки буреломных, ветровальных и погибших деревьев. Бездействие Брянской городской администрации признано незаконным, на ответчика возложена обязанность провести лесопатологическое обследование с целью назначения санитарно-оздоровительных мероприятий на территории памятника природы регионального значения «Роща Соловьи» в срок до 1 сентября 2024 года.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует фактическое исполнение решения суда. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также