Догнать график… Славянский мост в Брянске не успевает ко «дню Х» от Александра Богомаза

Версия для печати Версия для печати
    0
06 декабря 17:56 Город
Догнать график… Славянский мост в Брянске не успевает ко «дню Х» от Александра Богомаза

На строительстве Славянского моста через Десну в Брянске продолжается возведение русловых опор, но ко «дню Х», установленному губернатором (25 декабря), мостостроители явно не успевают. Если не подведёт погода, то за декабрь подрядчик ООО «Мостремстрой» планирует построить опору №7, перекрыть два мостовых пролёта и начать строительство последней (и третьей русловой) опоры моста, сообщили в горадминистрации.

На данный момент готовы десять из 12-и опор, из 11 пролётов перекрыты, соответственно, семь. В эти дни активные работы ведутся на опоре №7. Она является центральной из трёх русловых, расположенных в Десне. В основании опоры забетонирован ростверк, а также готовы три из шести колонн. Под остальные три колонны собирается опалубка, параллельно возводятся строительные леса. С их помощью мостостроители смонтируют арматурный каркас под ригель опоры №7.

После бетонирования ригеля мостостроители начнут закрывать два пролета балками — на каждый по 18 штук. Напомним, всего для Славянского моста необходимо 198 балок, 126 уже уложены, остальные завезены на объект в полном объеме и дожидаются монтажа.

Параллельно на объекте ведётся устройство деформационного шва — места соединения моста с «большой землёй». Со стороны дороги-дамбы он уже готов, со стороны улицы Калинина работы продолжаются. Также возле моста строятся локальные очистные сооружения для дождевых вод. Ежедневно на строительстве моста трудятся до 45 человек — в зависимости от объёма работ.

Напомним, четырёхполосный мост через Десну протяжённостью 270 метров строится в районе Набережной, вместо старого, понтонного моста. Новая переправа и примыкающая к нему дорога соединят улицы Горького и Калинина с дорогой-дамбой «Брянск-I — Брянск-II», обеспечив выход с неё в Советский район. Срок сдачи моста согласно контракту — конец марта 2023 года. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также