В Брянске вынесен приговор смоленскому «мебельщику», который «развёл» клиентов на 390 тыс. рублей

Версия для печати Версия для печати
    0
06 декабря 16:54 Право и суд
В Брянске вынесен приговор смоленскому «мебельщику», который «развёл» клиентов на 390 тыс. рублей

В Брянске вынесен приговор по делу смоленского «мебельщика» — мошенника, который под видом производителя мебели разводил потенциальных клиентов на предоплату, а затем исчезал. Советский районный суд на заседании 6 декабря приговорил его к трем годам колонии общего режима и штрафу, сообщили в пресс-службе суда.

Как установлено, 37-летний житель Смоленска успел обмануть 12 жителей Брянска на 387 тысяч рублей. В качестве «производителя корпусной мебели» мужчина был весьма убедителен: размещал в соцсетях объявления, договаривался с покупателем о встрече, приезжал по месту жительства, делал замеры и даже оформлял договор купли-продажи. Но после получения предоплаты никакой мебели не делал и просто переставал выходить с покупателями на связь.

Суд признал его виновным по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, в крупном размере). Кроме трехлетнего срока в колонии общего режима, он заплатит штраф в 20 тысяч рублей. Также суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о взыскании с него всей суммы причиненного ущерба.

Приговор пока не вступил в законную силу. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также