Лопаты, незамерзайка и противогололёдные приспособления — хиты продаж в ноябре по версии Price.ru

Версия для печати Версия для печати
    0
07 декабря 13:08 Потребитель
Лопаты, незамерзайка и противогололёдные приспособления — хиты продаж в ноябре по версии Price.ru

В ноябре россияне активно готовились к наступающей зиме, которая во многих регионах пришла несколько раньше обычного. Поэтому к холодному старту зимы, который обещали синоптики в этом году, в России успели подготовиться заранее: в последний осенний месяц резко вырос онлайн-спрос на щетки, снегоуборщики и климатическую технику, а в Москве почти на 1000% подскочил спрос на антигололёдные товары. Об этом свидетельствуют данные ценового агрегатора Price.ru.

Исследование было проведено на основании анализа спроса среди 30 млн. товаров, которые продаются в интернет-магазинах по всей России и собраны на Price.ru.

Активнее всего в ноябре к борьбе с последствиями предстоящих снегопадов и морозов готовились автомобилисты и дачники. Так, в числе самых популярных «зимних» товаров оказались щётка от снега для машины (+638% в ноябре по сравнению с октябрём), щетки стеклоочистителей (+103%), снегоуборщики (+150%), лопаты и ледорубы (+89%). Также автолюбители искали незамерзайку (+82%), дополнительные аккумуляторы для авто (+63%) и клеммы для «прикуривания» (+17%).

Также в преддверии похолодания россияне позаботились о тепле и комфорте в своих домах и квартирах: в ноябре потребители чаще сравнивали цены на печи и топки (+12%), системы отопления (+19%), увлажнители воздуха (+26%), грелки и электропростыни (+23%), термометры (+24%), электрочайники и термопоты (+11%).

Кроме того, в ноябре в 13 регионах европейской части страны прошел ледяной дождь, после которого температура воздуха резко опустилась до отрицательных значений. Это также спровоцировало изменения в онлайн-спросе на различные нескользящие насадки на обувь (+551%) и мази от ушибов (+9%). При этом в Москве эти товары в ноябре искали чаще, чем в среднем по стране. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также