В Брянске присяжные оправдали «каратиста», который неудачно заступился за чужую жену, убив её мужа

Версия для печати Версия для печати
    0
08 декабря 18:13 Право и суд
В Брянске присяжные оправдали «каратиста», который неудачно заступился за чужую жену, убив её мужа

В Брянске присяжные признали невиновным 22-летнего парня, который неудачно влез в чужие семейные разборки, сообщили в Брянском облсуде. Тогда, заступившись за жену, он двумя ударами убил её мужа.

Напомним, ЧП произошло 1 августа во дворе одного из домов по улице Брянского фронта. Молодой человек стал свидетелем ссоры между супругами, решил вмешаться, «после чего нанёс ранее не знакомому ему 34-летнему мужчине удары кулаком и ногой в область головы, причинив последнему закрытую черепно-мозговую травму». Пострадавший умер от отёка головного мозга.

«Заступник» обвинялся по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасное для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Дело рассматривалось в Советском районном суде. «В четверг, 8 декабря, коллегией присяжных заседателей ему был вынесен оправдательный вердикт, на основании которого подсудимый объявлен оправданным», — сообщили в ведомстве.

Не исключено, впрочем, что эпопея «Макурина №2» только начинается. Напомним, Николаю, который вступился за женщину-продавца в её семейной ссоре и стал невольной причиной смерти её мужа, понадобилось более трёх лет и суды нескольких уровней, чтобы быть полностью оправданным. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также