Брянские спасатели отработали приёмы спасения людей на зимних водоёмах

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
Брянские спасатели отработали приёмы спасения людей на зимних водоёмах

Брянские спасатели в среду, 7 декабря, отработали приемы спасения людей, терпящих бедствие на зимних водоемах, рассказали в региональном управлении МЧС. Учения прошли на акватории Десны у пляжа в районе железнодорожного вокзала «Брянск-Орловский».

По легенде учений под тонкий, недавно сформировавшийся лед провалился рыбак. Роль пострадавшего исполнял опытный профессиональный водолаз. ЧП обнаружили при помощи беспилотника, которым мониторили обстановку на водоемах, в популярных у рыбаков местах. Он-то и зафиксировал происшествие.

Данные о ЧП были незамедлительно переданы в ближайшую пожарную часть, подразделению ГИМС и «Брянский пожарно-спасательный центр», осуществляющим патрулирование, а также в скорую помощь. Патрульная группа, состоящая из инспекторов ГИМС и спасателей, оперативно прибыла к месту происшествия и приступила к спасению пострадавшего. «Личный состав на практике отработал способы спасения утопающего при провале под лед с помощью спасательной лестницы, спасательной доски, спасательного круга, а также подручных средств», отметили в МЧС.

«Анализ мероприятия показал, что поставленные учебные цели тренировки достигнуты. Со всеми задачами спасатели справились успешно», — подвел итоги учений начальник отдела безопасности людей на водных объектах регионального управления МЧС Александр Симонов.

В качестве зрителей на учениях поприсутствовали ребята из брянского отделения «Всероссийского студенческого корпуса спасателей» и «Молодежки» ОНФ. В будущем волонтеров планируется привлекать к участию в профилактических рейдах на брянских водоемах, отметили в ведомстве. #bryakingnews


Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Брянской области

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Брянской области 13-14 июля объявлено экстренное предупреждение из-за аномальной жары — до 36ºС
12 июля 19:33
В Брянской области 13-14 июля объявлено экстренное предупреждение из-за аномальной жары — до 36ºС
Брянских жителей предупредили об аномальной жаре, которая ожидается в регионе 13 и 14 июля. По прогнозам синоптиков, максимальная температура воздуха достигнет +35-36ºС. Порывы ветра до 17 м/с.