МВД запретило надевать «кандалы» на женщин, детей и фигурантов экономических дел

Версия для печати Версия для печати
    0
08 декабря 17:53 Общество
МВД запретило надевать «кандалы» на женщин, детей и фигурантов экономических дел

МВД запретило надевать «кандалы» на фигурантов экономических дел, женщин и подростков, сообщила официальный представитель министерства Ирина Волк.

Вопрос чрезмерного использования спецсредств подняла накануне на встрече Владимира Путина с членами совета по правам человека (СПЧ) уроженка Брянска, обозреватель «МК» и правозащитница Ева Меркачева. Президент заявил, что такая практика будет прекращена, отмечает РИА «Новости».

По словам Волк, в МВД дополнительно изучили применение в различных подразделениях спецсредства «Ажур» (это комплекс из наручников, которые надевают как на ноги, так и на руки, между ними проходит цепь). Сейчас ведомственные нормативные акты предусматривают дифференцированный подход к использованию спецсредств, который «зависит в том числе от степени общественной опасности конвоируемых лиц».

Ирина Волк отметила, что руководство МВД РФ направило в территориальные органы ведомства указание с подробным разъяснением требований для исключения фактов необоснованного применения наручников. «В частности, запрещается использование этого специального средства в отношении женщин, несовершеннолетних и лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении экономических преступлений», — сказала она. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также