Брянская облдума одобрила дефицитный бюджет-2023. Тремя фракциями из четырёх

Версия для печати Версия для печати
    0
09 декабря 12:18 Финансы
Брянская облдума одобрила дефицитный бюджет-2023. Тремя фракциями из четырёх

Закона «Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024-2025 годов» принят Брянской облдумой во втором и третьем чтениях на внеочередной сессии регионального заксобрания в пятницу, 9 декабря.

Бюджет дефицитный: в окончательном виде на 2023 год предполагаемые доходы заложены в сумме 83,4 млрд. рублей, расходы – 85,5 млрд. рублей.

Некоторые статьи социальных расходов: 727,4 млн. рублей – на повышение оплаты труда работникам бюджетной сферы, 372,7 млн. рублей — на обеспечение граждан лекарствами по рецептам, 343 миллиона – на выплаты по социальным контрактам. На капремонт школ – 113 млн. руб., на развитие инфраструктуры общего образования — 406,6 млн. рублей.

За утверждение бюджета проголосовали три фракции из четырёх — «против» выступила, как и обещала почти месяц назад, фракция КПРФ. Ещё при обсуждении бюджета в первом чтении руководитель фракции Андрей Архицкий заявил, что «представленный проект бюджета является недостаточно социально-ориентированным, многие расходные фонды имеют тенденцию к снижению объёмов финансирования, а с учётом инфляции имеют ярко выраженный регресс» и «на данном этапе такой бюджет фракция КПРФ поддерживать не будет». #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также