За коррупцию в Брянской области с начала года к уголовной ответственности привлечено более 180 фигурантов

Версия для печати Версия для печати
    0
09 декабря 10:17 Криминал
За коррупцию в Брянской области с начала года к уголовной ответственности привлечено более 180 фигурантов

Более 300 коррупционных преступлений выявлено в Брянской обалсти в текущем году. Из них — 43 факта получения взяток, 55 фактов дачи взяток, 21 факт коммерческого подкупа. Всего к уголовной ответственности за совершение преступлений рассматриваемой категории привлечено 182 лица. Соответствующую статистику распространила пресс-службы облпрокуратуры в Международный день борьбы с коррупцией, который отмечается ежегодно 9 декабря.

Выявлено несколько фактов системной коррупции, в рамках расследования которых к ответственности привлекались как взяткополучатели, так и взяткодатели (таково, например, дело экс-главврача Брянской горбольницы №1 Константина Воронцова — его начал рассматривать суд 8 декабря).

Кроме того, с начала выявлено свыше 700 фактов представления чиновниками неполных (недостоверных) сведений о доходах, расходах, банковских счетах, о наличии у них в собственности недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг.

Судами области 28 должностных и юридических лиц привлечены к административной ответственности за правонарушения в сфере противодействия коррупции, в т.ч. по фактам передачи сотрудникам контрольно-надзорных органов незаконного вознаграждения в интересах юридических лиц судьями вынесено 4 постановления о наложении административных штрафов в размере от 500 тыс. до 1 млн. рублей. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также