В Брянске определились с педагогами, которые получат премии в 50 тысяч рублей. И их по-прежнему 50

Версия для печати Версия для печати
    0
14 декабря 13:17 Образование
В Брянске определились с педагогами, которые получат премии в 50 тысяч рублей. И их по-прежнему 50

В Брянске определились с победителями конкурсного отбора, которые в этом году получат премии как лучшие педагоги муниципалитета. Заседание Совета при главе Брянска, на котором решалась судьба соискателей муниципальной премии, состоялось накануне, 13 декабря, сообщили в пресс-службе горсовета.

Отмечено, что премии, как и обычно, получат 50 лучших педагогов: 25 учителей (пятеро из них — молодые специалисты до 35 лет), 20 воспитателей детских садов и пять педагогов дополнительного образования.

Имена победителей официально пока не обнародованы, но, как подчеркнули в горсовете, «каждый соискатель на поощрение – лучший в своём направлении, прекрасный профессионал, настоящий друг и наставник, искренне любящий своих учеников».

Торжественное вручение денежных сертификатов лучшим педагогам намечено на 23 декабря.

Интересно, что год назад, как раз при определении победителей конкурса-2021 глава Брянска Марина Дбар предложила удвоить число премий (и, соответственно, число их получателей). Однако, судя по документу о поощрении педагогов, это так и осталось на уровне предложений.

Премии лучшим педработникам Брянска были учреждены в 2010 году по инициативе главы Брянска (тогда город возглавлял Николай Патов). В соответствии с положением о конкурсе, соискателей отбирают по весьма строгим критериям, а затем утверждают в горсовете. Получившие премию могут претендовать на неё вновь не раньше, чем через пять лет. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также