МЧС предупредило брянских жителей о сосульках и «снежных лавинах» с крыш

Версия для печати Версия для печати
    0
23 декабря 14:25 ЖКХ
МЧС предупредило брянских жителей о сосульках и «снежных лавинах» с крыш

Региональное управление МЧС напомнило брянским жителям о возможной опасности из-за падения сосулек и наледи, а также схода «снежных лавин» с крыш — их может спровоцировать оттепель. Все это может стать причиной серьезной травмы. В этом году таких инцидентов пока не было, но в прежние годы происходили несчастные случаи вплоть до летального исхода.

В МЧС рекомендовали жителям соблюдать осторожность, обращать внимание на скопление снега, наледи и сосулек на крышах, стараться обходить места возможного их обрушения. Особое внимание — безопасности детей!

«Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум — нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием», — отметили в ведомстве.

Автомобилистам тоже сейчас не стоит оставлять машины вблизи зданий с сосульками или нависшим на карнизах снегом. Все это может рухнуть и серьезно повредить авто.

Если вы обнаружили сосульки на крыше вашего дома, стоит обязательно обратиться в обслуживающую организацию, напомнили в МЧС.

В случае несчастного случая обратиться за помощью можно по номеру «01» — со стационарного телефона, «101» или «112» — с мобильного, «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Брянской области — 8(4832)443-000. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также