Власти Брянска призвали жителей воздержаться от ночных прогулок к городским ёлкам

Версия для печати Версия для печати
    0
28 декабря 17:41 Город
Власти Брянска призвали жителей воздержаться от ночных прогулок к городским ёлкам

Власти Брянска призвали жителей встретить Новый год в кругу семьи и воздержаться от ночных прогулок к городским ёлкам, особенно в ночь с 31 декабря на 1 января — «для их же безопасности».

В горадминистрации напомнили, что указом президента РФ от 19.10.2022 №757 из-за приграничного положения нашего региона в области введен средний уровень реагирования, а решением губернатора ещё с 11 апреля в режиме нон-стоп действует высокий (жёлтый) уровень террористической опасности.

Ранее уже сообщалось, что в связи с проведением СВО и из соображений безопасности никаких культурно-массовых мероприятий на открытых площадках у новогодних ёлок в Брянске в ночь с 31 декабря на 1 января проводить не планируется.

«Не будет выступлений самодеятельных творческих коллективов и музыкального сопровождения», — ещё раз подчеркнули в горадминистрации. Зато будет ограничено движение и парковка и на самих площадях с ёлками, и на подъездах к ним, там же будут дежурить полицейские наряды.

«До кучи» власти Брянска припомнили, что в городе серьезно превышен эпидпорог по ОРВИ и гриппу. Так что еще и поэтому горожанам лучше не «кучковаться». А погулять у ёлок, полюбоваться многочисленными инсталляциями, воспользоваться фотозонами можно и накануне праздника, и в продолжительные выходные уже после Нового года.

«Новогодние и рождественские торжества должны и в этот раз пройти без происшествий. Это зависит от каждого из нас», — подчеркнули в горадминистрации. Там напомнили и о запрете на использование фейерверков и других пиротехнических изделий (кроме хлопушек, бенгальских огней и фонтанов холодного огня).

Новогодние гуляния у ёлок в Брянске и области отменяются уже третий год подряд, предыдущие два года массовые мероприятия не проводились из-за ковидных ограничений. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также