К концу осени брянский аэропорт будет готов к работе. После первого этапа реконструкции

Версия для печати Версия для печати
    0
07 января 16:02 Транспорт
К концу осени брянский аэропорт будет готов к работе. После первого этапа реконструкции

В реконструкцию аэропорта «Брянск» на начало января вложено около 1,4 млрд. рублей и к концу осени аэропорт будет готов к работе. Это объявлено по итогам инспекции, проведённой на объекте вице-премьером правительства РФ Маратом Хуснуллиным.

«Все существующее оборудование у вас есть, вы закончили взлетно-посадочную полосу, сейчас заканчиваете инженерию, и к концу осени аэропорт будет готов к работе», — сказал г-н Хуснуллин в беседе с брянским губернатором Александром Богомазом.

На работах по модернизации аэропорта на данный момент освоено вдвое больше средств, чем было запланировано — около 1,4 млрд. рублей вместо 700 млн. рублей. В рамках первого этапа реконструкции в минувшем году построен новый перрон на восемь самолетов и усилена взлётно-посадочная полоса общей площадью 169 тыс. квадратных метров. ВПП длиной 2400 метров расширена до 42 метров. Полностью переделана водосточно-дренажная сеть вдоль полосы и перрона. Также предусмотрено место для обработки воздушных судов противообледенительным составом.

Также были выполнены работы по строительству водоотводной и дренажной системам (ВДС) для нового перрона, ВДС и светосигнальное оборудование вдоль взлетно-посадочной полосы. Весь объем работ по взлетно-посадочной полосе и инженерным системам планируется закончить в 2023 году, поставка нового радиотехнического оборудования запланирована на 2024 год. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также