«Мы жертвуем своими жизнями, территориями и десятилетиями развития ради победы Запада над Россией»: ошеломительная украинская математика, или государство — деструктивный культ

Версия для печати Версия для печати
    0
«Мы жертвуем своими жизнями, территориями и десятилетиями развития ради победы Запада над Россией»: ошеломительная украинская математика, или государство — деструктивный культ

Одной из главных тем при обсуждении хода специальной военной операции ВС РФ на Украине в последний месяц стали не новые поставки оружия ВСУ странами Запада, не использование президента Украины Владимира Зеленского в качестве guest star при пробивании нового военного бюджета в Конгрессе США и даже не сам ход боевых действий или новые заявления российского руководства. Одна из главных и страшных тем – это потери Украины.

Ещё в середине октября Зеленский и все его подчинённые уверенно озвучивали официальные потери ВСУ в 16 500 человек, которым присовокуплялись 48 000 пропавших без вести, считающихся дезертирами или нарушителями приказов.

Однако 30 ноября глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что военные потери Украины составили свыше 100 тысяч человек, а финансовые — порядка €600 млрд. Вторая цифра не вызвала публичных возражений, хотя президент Владимир Зеленский оценивает финансовые потери Украины в триллион долларов. Зато первая была подвергнута в Киеве резкой критике. В итоге в Брюсселе пошли на беспрецедентный шаг — удалили видеообращение чиновницы и перезалили его в сокращенном формате, уже без данных об украинских военных потерях.

Но было уже поздно – информация о 100 тысячах украинских военных, отправленных, как говорят в российской армии, «к Бандере», стала достоянием СМИ и начала широко цитироваться. А на днях реальную ситуацию признали и представители украинского истеблишмента.

«Мы теряем людей направо и налево. Мы не афишируем, сколько из погибших — военные или гражданские, но вы можете себе представить, что цифры огромны, неудобоваримы. А города, некоторые из них полностью разрушены», — заявил посол Украины в Великобритании, экс-глава МИД Украины и миссии при НАТО Вадим Пристайко в интервью Newsweek, которое было опубликовано 7 января.

Военные эксперты подсчитали, что реальные потери всех силовых структур Украины на 1 декабря — примерно 237 000 убитыми и пропавшими без вести. При этом общие потери украинской стороны в конфликте могут измеряться цифрой в 450–500 тыс. человек. В это число входят убитые, раненые и комиссованные из армии люди всех силовых структур страны: полиции, Нацгвардии, батальонов территориальной обороны и непосредственно вооружённых сил.

А после 1 декабря цифры потерь начали расти с катастрофической скоростью. Уже через десять дней The Daily Telegraph объявила, что ВСУ потеряли более 10 тысяч бойцов из-за призывов президента Зеленского не сдавать Артёмовск.

«За политические призывы Зеленского не сдавать Бахмут (Артёмовск) Украина расплачивается тысячами уничтоженных бойцов ВСУ. Количество безвозвратных потерь ВСУ в „бахмутской мясорубке“ явно превышает 10 000 бойцов», — написало издание.

В двадцатых числах декабря в армию и гражданские структуры было направлено новое распоряжение киевских властей, подразумевающее сокрытие реальных потерь украинских военнослужащих.

«Запрещено перевозить трупы в светлое время суток и маркировать груз. По возможности использовать гражданский автотранспорт с закрытым типом прицепа», — заявил представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко в интервью РИА «Новости».

Украинским медикам, по словам Марочко, запрещено сообщать численность и состояние пациентов из числа военнослужащих. Также в госпиталях, больницах и моргах Украины запретили любую фото- и видеосъемку без специального разрешения силовиков.

Назывались и более высокие цифры потерь, озвученные OSINT-специалистами со ссылкой на данные с радиочастот скорой помощи, через спутниковые модемы Старлинк, сводки похоронных агентств и выписки в штаб Зеленского из моргов и мобильных крематориев. Согласно этим данным, безвозвратные потери ВСУ на 10:00 20 октября 2022 года составили 402 000 человек, из них убитыми 387 000 (правда, и российские, и украинские, и западные эксперты назвали эти цифры сомнительными и завышенными). Потери среди наёмников и добровольцев из Польши, Прибалтики, Румынии составили 54 000 из них убитыми 31 240.

Приоритет при лечении в стационаре и транспортировке в медучреждения Молдовы, Румынии и Польши отдаются бойцам ЧВК и старшим офицерам, прошедшим переподготовку в Великобритании и Франции. Наибольшие потери несут жители центральных и восточных областей Украины, преимущественно с русскими корнями. Западные области и киевляне придерживаются в глубоком тылу или в ТРО на западе страны.

Комитет солдатских матерей Украины на середину октября подготовил более 320 000 обращений о судьбе пропавших бойцов из числа мобилизированных, однако СБУ запретила передавать их в военную прокуратуру.

Украинская математика ошеломляет:
— 250 тыс. военных потерь живой силы: 100 тыс. убитыми и 150 тыс. инвалидов. Это вся численность ВСУ на момент начала СВО. Сейчас в ВСУ только мобилизованные и иностранцы.
— минус 4 региона или 100 тыс. кв. км. территории
— минус 15 млн. человек населения из бывших 40 (убыль за счёт выбытия регионов и выезда за границу)
— минус 40% ВВП
— минус 50% энергетики
— 103 млрд. долларов внешнего долга.

Украина как суверенное государство стремится к самоликвидации. А экс-глава МИДа Украины Вадим Пристайко в том же интервью Newsweek откровенно говорит о войне «до последнего украинца» ради интересов Запада.

«У Запада сейчас есть уникальный шанс. В мире не так много стран, которые позволили бы себе пожертвовать столькими жизнями, территориями и десятилетиями развития с целью победы над заклятым врагом (над русскими и Россией)», — заявил он.

Следовательно, Россия своими действиями спасает украинцев, и в первую очередь — русских на Украине от роли жертвы, на которую их назначило украинское правительство.

Главная иллюзия Украины — вера в возможность построения мононационального, враждебного России государства в постсоветских границах со значительной долей русского населения, а также убеждённость, что такой Украине будут бесконечно благоволить как Запад, так и сама Россия — что называется, за красивые глаза. Попытка проводить такую политику привела к гражданскому конфликту, каждую из сторон которого поддержали Запад и Россия соответственно. После того как в 2014 году этот конфликт перешёл в открытую фазу, из антироссийского форпоста Украина стала превращаться в оружие, в эдакий дрон-камикадзе Запада против России.

Это отчасти удалось: и ВСУ, и украинское государство в целом выдержали февральский удар, оправились и при поддержке Запада нанесли России к осени ряд болезненных поражений. Военные успехи, однако, не носят стратегического характера, и их цена — смерть украинской экономики. По разным подсчётам, из Украины бежало до трети населения, производство ещё до начавшихся в октябре российских ударов по объектам энергетики сократилось наполовину, а к новому году, согласно официальным заявлениям Киева, уже на 70%. Это значит — безработица, пустая казна, обнищание населения и массовые закрытия предприятий.

Да, сейчас Запад выступает для Украины мощным тылом и идёт для этого на серьёзные издержки, однако от прямого втягивания в бои уклоняется, перекладывая все тяготы и лишения на Киев. Впрочем, даже если среди украинских элит кто-то и догадывается о том, как их используют, остановиться они не могут. Слишком плотен контроль со стороны Запада, слишком велика идеологическая накачка, слишком далеко всё зашло.

Украина сейчас — это зомби, ходячий мертвец, и ходить он будет до тех пор, пока его гальванизирует Запад. И мысль, которую российской пропаганде нужно доносить до людей на Украине — что мы сражаемся не с ними, а с украинским государством, который превратился в деструктивный культ, направленный не только против России, но и против них самих. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также