Брянская епархия напомнила, что не имеет отношения к фейку с «призывом к российскому воинству»

Версия для печати Версия для печати
    0
10 января 21:38 Общество
Брянская епархия напомнила, что не имеет отношения к фейку с «призывом к российскому воинству»

Брянская епархия напомнила, что не имеет никакого отношения к фейковой листовке с «призывом к российскому воинству», которая вновь «всплыла» в соцсетях и на интернет-ресурсах.

«Призыв» за подписью завотделом по взаимодействию с ВС и правоохранительными органами Брянской епархии Московского Патриархата РПЦ иерея Михаила Агешина начал «гулять» по различным ресурсам и мессенджерам в марте прошлого года. Тогда епархия самолично разоблачила фейк, однако сейчас подложный «документ» вновь распространяется в соцсетях.

«В этой связи повторно заявляем, что Отдел по взаимодействию с Вооруженными Силами и Правоохранительными органами Брянской епархии не имеет никакого отношения к подготовке этой ложной листовки», — говорится в сообщении епархии.

Там подчеркнули, что логотип, бланк и печать, на котором изготовлена листовка, не соответствуют логотипу, бланку и печати военного отдела Брянской епархии и, таким образом, являются поддельными. Кроме того, в листовке нет личной подписи руководителя отдела.

«Листовка, якобы адресованная российским воинам, содержит недостоверную и компрометирующую информацию, призванную к разжиганию национальной ненависти между братскими народами России и Украины», а распространители такой информации «способствуют дестабилизации международной ситуации и расколу среди Православных Церквей», резюмировали в епархии. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также