В России возбудили первое дело по новой статье о ЛГБТ-пропаганде

Версия для печати Версия для печати
    0
10 января 16:08 Общество
В России возбудили первое дело по новой статье о ЛГБТ-пропаганде

В России возбудили первое дело по новой статье о запрете ЛГБТ-пропаганды — в отношении издательства Popcorn Books, сообщил в своем telegram-канале глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн.

По информации депутата, первое дело по новой статье о пропаганде ЛГБТ возбудили после его запросов в отношении издательства Popcorn Books. Парламентарий уточнил, что из ответа МВД на его запрос следует, что ОМВД «Гольяново» 28 декабря возбудило дело по ст. 6.21 КоАП («Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений, смены пола»), а также по ст. 20.1 («Мелкое хулиганство»), отмечает ТАСС.

Хинштейн рассчитывает, что дело в отношении Popcorn Books доведут до суда и издательство, которое бросило государству «открытый вызов», получит по заслугам. Парламентарий напомнил, что Popcorn Books является одним из флагманов продвижения ЛГБТ-литературы в РФ. «После вступления в декабре в силу наших законов о запрете ЛГБТ-пропаганды Popcorn Books не только продолжило продажу таких книг, но и демонстративно стало украшать их обложки цитатами из 29 статьи конституции, гарантирующей свободу слова и запрет цензуры», — пояснил депутат.

Напомним, 5 декабря президент РФ Владимир Путин подписал пакет законов о запрете пропаганды ЛГБТ и педофилии, а также о штрафах до 10 млн. рублей для нарушителей новых норм. Для несовершеннолетних предусмотрен полный запрет доступа к ЛГБТ-информации, для взрослых под запретом именно пропаганда нетрадиционных отношений. Иностранных граждан за нарушение данного закона могут выдворить из страны. Кроме того, сайты, которые распространяют подобную информацию, подлежат внесению в реестр запрещенных с их последующей блокировкой. Продажа товаров с пропагандой ЛГБТ также запрещена. Максимальные санкции предусмотрены за продвижение педофилии. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также