В Брянске после капремонта открылись школы №№2 и 5. С опозданием на две четверти

Версия для печати Версия для печати
    0
10 января 14:21 Город
В Брянске после капремонта открылись школы №№2 и 5. С опозданием на две четверти

Школы №№2 и 5 Брянска после капремонта, наконец, открывают двери для своих учеников. Вместо 1 сентября это удалось сделать только к третьей четверти учебного года. Это, впрочем, не умаляет радости ребят, их родителей и учителей, которые несколько месяцев были вынуждены скитаться по другим учебным заведениям.

Занятия в школе №2 имени Д.Е. Кравцова начались во вторник, 10 января, а 11 января за родные парты сядут ученики школы №5 имени К.И. Пушновой, сообщили в горадминистрации.

Напомним, обе школы ремонтировались по программе «Модернизация школьных систем образования». На обновление школы №2 было направлено чуть более 71 млн. рублей, на капремонт и оснащение пятой школы — 105,6 млн. рублей.

Школа №2 имени Д.Е. Кравцова на данный момент одна из старейших в городе, она была построена в 1937 году, в декабре отметила 85-летие, так что подарок от властей слегка запоздал. Учебное заведение рассчитано на 400 учеников, но сейчас здесь занимаются 445 мальчишек и девчонок — 20 классов-комплектов, все учатся в первую смену. Строители зашли в здание ещё в апреле. В процессе ремонта в школе заменили систему отопления и утеплили фасад, во всех помещениях теперь яркое освещение, новое оборудование в столовой: линия раздачи, подогрев, витрины. А еще классы, коридоры, лестничные пролёты, актовый зал, туалеты… Даже не смотря на начало учебы и самую длинную четверть, дети рады сюда вернуться: «Тепло, светло и учителя хорошие!», — делятся они впечатлениями от «новой/старой» школы. Взрослые жители Брянска по поводу ремонта более критичны, многим не нравится, что (относительно) старинное здание обшили стандартными панелями.

Завершается капремонт и в третьем учебном заведении-участнике федеральной программы, — в школе №60. Там работы, напротив, идут с опережением графика. Ранее школу «закрывали» на весь учебный год, но сейчас аккуратно планируют, что учебный процесс в ней начнётся уже в конце января — начале февраля. При этом муниципальный контракт по ремонту учреждения рассчитан до июля 2023 года. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также