Министр обороны России пообещал почистить военкоматы и устроить им цифровизацию

Версия для печати Версия для печати
    0
Министр обороны России пообещал почистить военкоматы и устроить им цифровизацию

Минобороны России намерено в ближайшее время модернизировать работу военных комиссариатов, провести цифровизацию баз данных, наладить взаимодействие с местными и региональными властями. Об этом во вторник, 10 января, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании в ведомстве.

«В ближайшее время предстоит модернизировать работу военных комиссариатов. Нужно провести цифровизацию баз данных, наладить взаимодействие с местными и региональными властями, а также промышленностью, обновить систему организации гражданской и территориальной обороны», – заявил г-н Шойгу.

Он также отметил, что оборонное ведомство намерено улучшать механизмы реагирования на гражданские инициативы, «отдельные из которых, безусловно, заслуживают большого внимания», сообщает Военное.РФ.

Осенью 2022 года член комитета Госдумы РФ по обороне Андрей Гурулёв заявил, что ошибки при проведении частичной мобилизации в России показали необходимость создания федеральной цифровой базы с данными военнообязанных: система работы военкоматов по карточкам, как это началось ещё в годы СССР, показала все свои проблемы. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также