Школа №5 Брянска после капремонта обзавелась современной столовой и интерактивными кабинетами

Версия для печати Версия для печати
    0
12 января 14:21 Образование
Школа №5 Брянска после капремонта обзавелась современной столовой и интерактивными кабинетами

В Брянске накануне, 11 января, открылась после капремонта школа №5: кроме коммуникаций, классов, коридоров учреждение образования обзавелось современной столовой и интерактивными классами, которые позволят учителям работать продуктивнее, а детям — лучше усваивать материал.

Напомним, школа ремонтировалась по программе «Модернизация школьных систем образования» к ремонту. Подрядчик приступил к работам в июне прошлого года, дождавшись, пока дети уйдут на каникулы. Вероятно, поэтому к 1 сентября завершить все работы не удалось, ученики вернулись в родное учреждение образования только к третьей четверти.

В процессе ремонта фасад старой части здания, построенной в 1950 году, утеплили. Во всём образовательном учреждении, а также спортзале теперь новая металлическая крыша. Кроме того, обновили все коммуникации: электрика, водопровод, канализация, отопление, полноценное горячее водоснабжение. В столовой заменили всю технику, на три миллиона рублей закуплены пароконвектомат, плиты, жарочные шкафы, посудомоечные машины. Появился новый спортзал для младших классов, удобные современные туалеты, гардероб с индивидуальными полками и многое другое.

Кроме ремонта, существенно обновили и осовременили «материально-техническую базу». В восьми классах начальной школы установлены интерактивные доски, есть настенные шахматы, шашки и домино. В школе появились два интерактивных класса. Для средней и старшей школы — кабинет естествознания с полным учебным комплектом. Здесь будут преподавать физику, биологию, химию, географию и экологию. Класс для начальной школы предназначен для алгоритмики, робототехники, других аналогичных дисциплин.

Ранее сообщалось, что на капремонт и оснащение пятой школы было направлено 105,6 млн. рублей.#bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также