Беспилотники для удара по объектам в Брянской области концентрируются в сумском селе Спасское – данные OSINT

Версия для печати Версия для печати
    0
Беспилотники для удара по объектам в Брянской области концентрируются в сумском селе Спасское – данные OSINT

Площадка для запуска беспилотников для возможного удара по населённым пунктам Брянской области находится на территории села Спасское Кролевецкого района Сумской области Украины. Об этом говорится в посте авторитетного Telegram-канала «Рыбарь», посвящённом производству беспилотников на Украине.

«На данный момент площадки для запуска и управления БЛА, способных нанести удар по территории России, есть в Мирнограде в ДНР, Спасском в Сумской, Вольнянске в Запорожской областях, а также Днепропетровске, Николаеве и Одессе. Пункты управления дронами в этих городах оборудованы на объектах гражданской инфраструктуры или в полях и на пустырях. Там же проводится обслуживание и окончательная настройка дронов перед их массированным запуском по заданным целям», — пишет «Рыбарь».

Возможные атаки ВСУ с помощью беспилотников по объектам на территории Российской Федерации — это не страшилка для населения, а военный факт. Большая часть подобных БПЛА произведена и модернизирована на территории Украины под непосредственным патронажем западных инженеров. В Брянской области первый беспилотник («УКРДЖЕТ» украинского производства) был сбит в Клинцах ещё 24 марта. Массированная атака на российские объекты вполне серьёзно ожидалась в новогоднюю ночь. Необходимые для ударов на глубине российской территории беспилотники уже готовы. Сейчас украинские формирования лишь ожидают отмашки от своих западных кураторов.

Сейчас на Украине развёрнуто более десятка цехов, в которых ведётся сборка, модернизация и перепроектирование беспилотников и управляемого ракетного вооружения. Для этих целей используются относительно небольшие, порой заброшенные (или маскируемые под них), здания. Это позволило обезопасить сборочные линии от повторных ударов ВС РФ по объектам ВПК. Даже в случае поражения одного из зданий, происходит перераспределение производства на другие предприятия до восстановления работы уничтоженного объекта.

Неударные БПЛА — такие как китайский «Мугин-5», монокрылья-дирижабли и аэростаты — развозятся по направлениям для ведения разведки или «прощупывания» российской противовоздушной обороны. Этим беспилотникам не нужна взлётно-посадочная полоса, поэтому их запуск может осуществляться практически с любых территорий, где расположены пункты управления или ретрансляторы сигнала.

Напомним, самая «эффектная» атака на инфраструктуру в Брянской области — взрывы резервуаров с дизтопливом на двух нефтебазах в Брянске 25 апреля — была осуществлена именно беспилотниками, турецким Bayraktar TB-2 и ударным украинским UJ-22 Airborne. Тогда два боеприпаса попали в резервуары «Транснефть-Дружба» около двух часов ночи. После этого один из резервуаров загорелся. Второй резервуар — самый крупный, вмещающий 20 тысяч тонн топлива — на момент попадания оказался пуст. Его удалось быстро потушить автоматической системой пожаротушения. Примерно через полчаса раздались новые взрывы. На этот раз удар пришёлся на резервуары в/ч 55443 ёмкостью 2 тысячи и 5 тысяч тонн дизтоплива. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также