В Брянске водитель за «максимальную» тонировку получил максимальный штраф

Версия для печати Версия для печати
    0
В Брянске водитель за «максимальную» тонировку получил максимальный штраф

Водитель Opel Mokka из Брянска по решению суда заплатит за излишнюю тонировку максимально возможный штраф в 4 тысячи рублей, рассказали в городском отделе ГИБДД.

48-летнего автомобилиста накануне, 11 января, остановили в Советском районе областного центра. При проверке выяснилось, что светопропускаемость стекол его авто составляет всего 32%, при допустимой не менее 70%.

Выяснилось также, что в ноябре прошлого года «затонированного» водителя уже останавливали. Добровольно снять тонировку он тогда отказался, получил от автоинспекторов протокол по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ «за нанесение покрытия, ограничивающее обзорность» и требование «о прекращении противоправных действий». Его он, как понятно, проигнорировал.

Теперь же сотрудники ДПС «наградили» его протоколом «за неисполнение законного требования сотрудников полиции» (ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ), штраф по которому гораздо весомее обычного штрафа за тонировку.

Для справки:
В настоящее время штраф за излишнюю тонировку согласно ч. 3 прим. 1 ст. 12.5 КоАП РФ составляет 500 рублей.

В случае, если водитель не соглашается устранить нарушение на месте, ему дополнительно выписывается требование о прекращении противоправных действий, по которому он должен устранить нарушение.

В случае невыполнения требования об устранении тонировки водитель привлекается к административной ответственности по более серьезной статье — невыполнение законного требования сотрудника полиции.

Такие действия подпадают под определение ч. 1 ст. 19.3 КоАП — за это наказывают штрафом до 4000 рублей, административным арестом на срок до 15 суток, либо обязательными работами на срок до 120 часов. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также